・毎食というのは難しいですが、”つぶつぶ”を料理に取り入れてみようかなと思いました。つぶつぶの取り扱い方や料理の手順など丁寧に教えて頂きありがとうございました。
・「つぶつぶクッキング」は初めてでした。雑穀は白米と一緒に炊いて食べることしか知らなかったので、料理のレパートリーが増えてうれしかったです。
・初めてのつぶつぶ料理とても楽しく調理することができました。家で作る時は子供たちが喜ぶような盛り付けにすると、より見た目もかわいく食べてもらえるなと思いました。
・今までも、ごはんに雑穀を混ぜることはしていましたが、料理やデザートにもフル活用できるとは知りませんでした。とろみがすごく出るのは驚きでした。おいしかったので、家でも作ってみようと思います。
・料理が苦手な私でも作れるメニューで、とても楽しい料理教室でした。先生のお話を聞いて、「食」に対しての意識が高まることができました。とてもおいしかったです!!
・りんごのデザートを早速つくってみましたが、子供には不評で残念でした。これに懲りずにまた作ってみようと思います。楽しかったです。
・たくさんの豆知識や体験談を織り交ぜながらのデモンストレーションで、とても易しくたくさんの事を学ぶ事ができました。特に、食事改善を始める場合、まずは塩分を控える事と考えておりましたが、つぶつぶ料理は基本的な調味料にこだわる事で、他に余分な調味料を使わず健康的にしっかりとした味付けのものを頂けるのだという事が目から鱗でありました。しばらくはつぶつぶ料理に夢中になりそうです。このような機会を頂き、本当に感謝です。ありがとうございました。
・我が家の料理におかげ様で数品レパートリーが増えました。帰宅してから早速作ってみたのですが、お母さんたちと話すとみなさんも作っていたようでそれもまた刺激を受けました。つぶつぶ料理は面白かったです。